• 1 kg de carne de puerco molida,
• 1 cebolla cortada en cuatro
• 2 dientes de ajo
• 2 hojas de laurel
• 2 ramitas de orégano
• Sal al gusto
• 1 cebolla finamente picada
• 1 diente de ajo
• 4 cucharadas de manteca de puerco
• 400 gramos de tomate pelado, despepitado y picado
• 1 pimiento morrón picado
• ½ cucharadita de canela en polvo
• 4 pimientas gordas
• ¼ de taza de vinagre
• 1 huevo duro cocido y picado
• 50 gramos de pasitas
• 50 gramos de almendras peladas y afiladas
• 50 gramos de aceitunas despepitadas y picadas,
• 3 cucharadas de alcaparras.Para el kol:
• 1 litro de caldo donde se coció la carne
• 100 gramos de manteca de puerco,
• ½ taza de harina,
• caldo de pollo en polvo al gusto.Para la salsa roja:
• 1 cucharada de manteca de cerdo,
• 1 cebolla mediana,
• l pimiento morrón y 1 diente de ajo finamente picados
• 8 tomates medianos pelados, despepitados y picados
• 1 cucharada de alcaparras
• 2 cucharadas de aceitunas deshuesadas y picadas
• sal y pimienta al gusto.
MANERA DE HACERSE: Al queso se le quita con un cuchillo fino la cáscara roja, se le corta una tapita encima y se saca todo el queso, dejando una pared de un grosor de 1½ a 2 cm. Se rellena con el picadillo, se tapa, se envuelve en un trapo de manta de cielo, se amarra y se hornea a baño maría en un horno precalentado a 170ºC durante aproximadamente 30 minutos. Se sirve rodeado por un lado con el Kol y por el otro con la salsa de jitomate. Para el picadillo: Se pone a cocer la carne con la cebolla partida en cuatro, los 2 dientes de ajo; las hojas de laurel, el orégano y sal al gusto. Se escurre y se aparta el caldo. En la manteca se fríen la cebolla, el ajo y el pimiento morrón; se añade el resto de ingredientes, sal y pimienta al gusto, se deja sazonar todo muy bien y se le añade la carne, dejando al fuego unos minutos. Para el kol:
Se calienta el caldo y se le añade la manteca, la harina y el caldo de pollo en polvo, se mezcla todo muy bien con un batidor de alambre. La salsa roja:
En la manteca se acitrona la cebolla, el pimiento morrón y el ajo, se añaden el tomate, las alcaparras, las aceitunas y se deja sazonar todo muy bien hasta que la salsa esté especita y no sepa a crudo el jitomate. Se parte en rebanadas, se coloca en un platón, rodeado de kol y salsa roja. Se puede servir como platillo principal acompañado de tortillas para hacer tacos y si lo desea se puede servir como botana acompañado de un aperitivo.
Y mientras tanto recuerde que:
EN LA COCINA DE OTRO
LA SOPA DEL VECINO
NO ES CALDO MIO
CADA COCINERO A SU COCINA
Y DIOS EN LA DE TODOS.
Sólo pásales esta dirección:
www.lecturasparacompartir.com/cocina/quesorelleno.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario